Una bacteria en tunas y sardinas podría provocar intoxicaciones


La bacteria se llama “botulismo” y puede aparecer en cualquier producto enlatado, principalmente en alguno cuyo período de inocuidad haya caducado.
Altagracia Paulino, directora de Proconsumidor. (Archivo)

SANTO DOMINGO (R. Dominicana).- Una bacteria que puede aparecer en latas de tuna, sardinas y otros alimentos pone en riesgo la salud de las personas, ante lo cual el Instituto de Protección al Consumidor (Proconsumidor) llamó a estar alerta.

Proconsumidor hace la advertencia a propósito del feriado de la Semana Santa, período en mucha gente utiliza alimentos enlatados para se trasladados a lugares de recreo.

La bacteria se llama “botulismo” y puede aparecer en cualquier producto enlatado, principalmente en alguno cuyo período de inocuidad haya caducado.

De acuerdo a Proconsumidor, la bacteria puede provocar intoxicaciones, por lo que llamó tanto a la gente como a los organismos de socorro a estar alerta ante cualquier situación anormal en playas y balnearios.

Informó que en el período de Semana Santa son frecuentes que personas se intoxiquen por esta causa, básicamente al consumir tunas y sardinas contaminadas.

7dias.com.do

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